Formación regulada según el Real Decreto 109/2010 y Reglamento (CE) 852/2004

Duración del curso: 6 horas

Programa del curso:

  • Tema 1. Novedades legislativas en Prevención de Riesgos Laborales y en Plaguicidas.
  • Tema 2. Actualización en los sistemas de producción.
  • Tema 3. Actualización en plagas, tratamientos y métodos de aplicación.
  • Tema 4. Actualizaciones sobre residuos de plaguicidas.
  • Tema 5. Prevención del riesgo derivado de la utilización de plaguicidas.
  • Tema 6. Buenas prácticas medioambientales y fitosanitarias, Riesgo para el medio ambiente. Medidas de mitigación. Eliminación de envases.
  • Tema 7. Principios de trazabilidad. Requisitos en materia de higiene de los alimentos y de los piensos.
  • Tema 8. Transporte, almacenamiento y manipulación de productos fitosanitarios.
  • Tema 9. Prácticas de aplicación. Ejercicios de desarrollo prácticos.